"День балтийского поля"

08.12.2016

В субботу, 30 июля, в пос. Моргуново Гурьевского округа впервые в регионе шумно отпраздновали «День балтийского поля».

Этот фестиваль стал настоящим смотром достижений аграриев нашей области.  Одной из самых посещаемых стала площадка OOO «Балтагросервиса», где можно было увидеть последние разработки отечественного машиностроения. 

 

Огромные красно-белые машины сразу же привлекли внимание детворы. Мальчишки вставали в очередь, чтобы забраться в кабину комбайна и исследовать все эти многочисленные кнопки и рычаги. Надо признаться, и у взрослых лучшие образцы зерноуборочной техники – TORUM 750, RSM 161, ACROS 595 плюс – вызывали не меньший восторг.  Космос - по сравнению с тем, на чём работали наши отцы  и деды. Большое панорамное стекло, цветной сенсорный монитор, многофункциональный манипулятор, повышенная шумо- и виброизоляция, удобное подресоренное рабочее кресло…В этих машинах есть всё, чтобы сосредоточиться на уборке. И, что немаловажно, вся эта чудо-техника российского производства – группы компаний Ростсельмаш. Её дилер и торговый представитель в нашей области с 2009 года – ООО «Балтагросервис», которым руководит Геннадий СУРКОВ.

- Мы горды, что нас представляет такой надёжный партнёр, - говорит Виктор СВИРИДОВ, директор департамента продаж по РФ Ростсельмаш. – Этот год можно назвать прорывным по продаже нашей техники в Калининградской области. Сельхозпредприятия стали брать сразу по две-три машины. Сработало сарафанное радио – отзывы о работе тех же комбайнов превосходные. Кроме того, благодаря программе 14/32 есть возможность приобрести технику с 25% скидкой. А значит, снизить себестоимость продукции. Перед Калининградской областью сегодня стоят масштабные задачи: обеспечить продовольственную безопасность и импортозамещение, и их не решить без новой высокопроизводительной техники. В линейке Ростсельмаша более 150 моделей и модификаций на любого потребителя – о т небольшого хозяйства до крупного агрохолдинга, под любую культуру.  Это не только тракторы и комбайны, но и опрыскиватели, посевные комплексы, техника для почвообработки и многое другое.  Веский аргумент в пользу приобретения этой продукции – двухгодичная гарантия и практически пожизненная оперативная сервисная поддержка. Четыре бригады «Балтагросервиса» готовы в кратчайший срок выехать на поле, чтобы устранить любую неисправность, что крайне важно во время уборочной. Урожайность в Калининградской области хорошая, особенно по рапсу, – 42 центнера с гектара (в России нет такой), поэтому регион для нас приоритетный.
Андрей ФИЛАНОВИЧ, директор ООО «Карат»(Багратионовский район) сотрудничает с «Балтагросервис» уже 20 лет. Один из первых покупателей. Когда ещё начинал агрономом на ООО «Янтарь» в Неманском районе, приобретал у предприятия тракторы и комбайны. Сейчас присматривает оборудование для элеватора.
- Лучшего партнёра не найти, - говорит он. – Стабильный, надёжный. В наше время – редкость.
Сейчас многие аграрии повернулись лицом к отечественной технике.
- Русскому надо русское, - считает Андрей ИГНАТЕНКОВ, менеджер по сервису «Балтагросервиса», - грузит больше, везёт дальше. 
Гости фестиваля смогли убедиться, как работает техника. Сергей ЛЮТАРЕВИЧ, министр сельского хозяйства области, дал старт уборочной компании и комбайны вышли в поле. Зрители увидели уборку зерна, а затем и все этапы подготовки земли к закладке следующего урожая. 
- За последние годы калининградские аграрии добились многого, - сказал министр. – Сегодня наш регион один из лучших в сельском хозяйстве в России. И нужно обязательно показывать успехи селян, рассказывать, как работают фермеры и сельхозпредприятия. Очень важно, чтобы люди понимали, что за любым трудом стоит тяжёлая работа. А сельхозпроизводителям важно увидеть, что их труд ценится, что он нужен.
«Балтагросервис» продаёт не только сельскохозяйственную технику (как для растениеводства, так и для молочного животноводства), но и средства защиты растений,  биостимуляторы, минеральные удобрения, а также семена и многое другое.
Сейчас в области активно развивается овощеводство и промышленное садоводство.  Нужны качественные средства защиты растений, и компания сразу же отреагировала на этот запрос.
- В этом году развиваем новое для нас направление: реализуем семена овощных культур, - рассказывает Артём СУРКОВ, заместитель гендиректора. – Ассортимент огромный: не только «борщевой» набор, но и арбузы, дыни, тыквы, сельдерей. Сотрудничаем с компаниями «Seminis»  и «De Ruiter» (Голландия), которые  входят в состав концерна Monsanto Company — мирового лидера  биотехнологии растений.  Там огромный штат специалистов, которые выводят новые сорта и гибриды. Семена дают хороший урожай, устойчивы к капризам погоды. Мы заложили опытное поле в КФХ «Щеголькова  М. А. ». В конце августа – начале сентября покажем фермерам, что выросло из этих семян и эффект от применения современных биостимуляторов и микроэлементов испанской компании «Агритекно Фертелизантес». Месяц назад многие фермеры столкнулись с проблемой: растения атаковала моль. Пострадали рапс и капуста. Мы поставили в область специфические средства защиты растений, что позволило уберечь значительную часть урожая от нашествия.
 
ООО «Балтагросервис» одна из немногих поставляет и полный спектр средств защиты растений для садов. Работает практически со всеми хозяйствами в области. Постоянно в наличии запасы этой продукции на складах. Природа обманчива. Важно применить все научные достижения и спасти урожай. Чтобы те же яблоки в области были свои, а не приходилось приобретать их за рубежом.
 

 

                                                          Статья подготовлена газетой "АиФ" Калининград-реклама

Яндекс.Метрика