Препарат "Грипил"

04.19.2015
Препарат Грипил
С 2015 года ООО "Балтагросервси" является эксклюзивным дилером и поставщиком препарата "Грипил" на территории Калининградской области.
НИИ физико-химических проблем БелГосУниверситета разработан абсолютно безопасный для здоровья человека и окружающей среды препарат «Грипил».
Предуборочный препарат «Грипил» - это простой и натуральный способ поднять урожайность крестоцветных и бобовых культур на 30-40 %.
«Грипил» представляет собой композицию на основе канифоди и скипидара и используется как склеиватель стручков рапса и других масличных культур, а так же растений других семейств (гороха, сои, вики, льна, хлопка и пр.), позволяющий достичь одновременного созревания плодов по всей высоте стебля. Так же применяется в режиме «ожидания» уборки, для предотвращения потери урожая, при невозможности уборки в установленные сроки.
Механизм действия препарата «Грипил»
При обработке стручков на их поверхности в течение 1-2 часов происходит реакция между покрывающим растения воском и содержащимися в «Грипиле» терпенами, в результате чего образуется эластичная микроскопическая плёнка, которая, органически встраиваясь, армирует восковый слой.
Эффект от препарата «Грипил»
Предотвращает растрескивание стручков;
Предотвращает потери при комбайнировании;
Среднее повышение собираемости + 25-40 %;
Повышение маслосодержания семян до + 4,1 %.
Результат применения:
1. Обеспечивает сохранность маслосемян;
2. Противостоит неблагоприятным условиям (обильным осадкам или шквалистому ветру), приводящих к растрескиванию стручков и высыпанию маслосемян;
3. Сохраняет верхние стручки до уборочной спелости среднего и нижнего яруса;
4. Позволяет проводить уборку при оптимальном содержании влаги в растении. Это существенно снижает потери при уборке;
5. Повышает масличность и крупность семян за счёт их полного созревания;
6. Снижает материальные и энергетические затраты на послеуборочную доработку и сушку семян за счёт более качественной уборки и высушивания культуры «на корню»;
8 фактов о «Грипиле»
1. «Грипил» - препарат естественного происхождения, поэтому он не вызывает отторжения у растения;
2. Органично взаимодействует с тканями стручков;
3. Обладает длительной эффективностью, не разрушается под действием ультрафиолета и не теряет своей эластичности;
4. Не препятствует естесственным процессам роста и развития растений.
5. Производится из высококачественного сырья на инновационном оборудовании в Беларуси;
6. Экологически чистый продукт;
7. Существенно ниже по стоимости как естественных, так и синтетических аналогов, производимых в странах ЕС и Украины;
8. Прошёл успешную производственную апробацию в промышленных масштабах (250 тысяч га посевов ярового и озимого рапса, а так же гороха на территории сельскохозяйственных предприятий Беларуси и России в 2012-2014 годах были обработаны «Грипилом»)
Срок применения:
Обработка рапса «Грипилом», производится за 3-4 недели до уборки в фазу «зелёного стручка»;
Для достижения максимального эффекта от обработок стручки верхнего яруса должны быть достаточно эластичны и содержать достаточное количество воска на своей поверхности.
Техника обработки
«Грипил» высокоэффективен в дозе 1 л/га при внесении как наземными (прицепными или самоходными) опрыскивателями, так и при авиаобработках.
При использовании наземных опрыскивателей норма расхода рабочего раствора должна составлять 180-400 л/га, минимальное давление – 3,5 атм.
При авиаобработках норма расхода рабочего раствора не менее 50 л/га литров вертолётами и 100 л/га самолётами.
Не следует проводить обработки при высоких температурах 9свыше 25 градусов С), т.к. это затруднит равномерное покрытие растений и образование на их поверхности эластичной плёнки.
Яндекс.Метрика