Сравнительные испытания отечественной и зарубежной сельхозтехники

21.12.2018

В регионе завершились сравнительные испытания отечественной и зарубежной сельхозтехники

 

 

 

Испытания техники проводились по результатам достигнутых соглашений представителей областных властей, местных аграриев и производителей российской техники.
 
Испытания были организованы на полях одного из лидеров отрасли – ЗАО «Залесское молоко» в Полесском городском округе. Здесь в течение июля- октября проводилась эксплуатационно-технологическая оценка сельхозтехники ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» и CLAAS на прямом комбайнировании рапса, пшеницы и кукурузы. Для проведения испытаний и оценки работы комбайнов были привлечены специалисты ФГБУ «Центрально-Черноземная государственная зональная машиноиспытательная станция».
Сравнительный анализ в целом включал первичную технологическую экспертизу, эксплуатационно-техническую и экономическую оценки, оценку надежности. На уборке были задействованы комбайны РСМ-161 и TORUM М-785 («КЗ «Ростсельмаш») и LEXION 770 TERRE TRAC (CLAAS).
В протоколе испытаний указано, что применение отечественных комбайнов на уборке рапса, пшеницы и кукурузы на зерно в условиях хозяйств Калининградской области экономически эффективно и целесообразно.
В частности, эксперты федеральной машиноиспытательной станции отметили, что отечественные зерноуборочные комбайны практически не уступают зарубежной машине по всем показателям качества выполнения технологического процесса. Кроме того, они имеют значительно меньшую финансоемкость, обеспечивая этим снижение затрат на уборку урожая.
 
 
 
 


Яндекс.Метрика